Двоих тюменцев будут судить за сбыт контрафактной водки на 2 млн рублей

Двоих тюменцев будут судить за сбыт контрафактной водки на 2 млн рублей

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих горожан, которые обвиняются в том, что выпускали и сбывали контрафактный алкоголь, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного органа.

Расследованием установлено, что обвиняемые и еще один тюменец, материалы по которому выделены в отдельное производство, вступили в сговор для сбыта контрафактного алкоголя. Об этом стало известно правоохранителям. В феврале 2018 года в ходе ревизии на складе по улице Ветеранов труда оперативники обнаружили 5,5 тыс. литров этилового спирта в еврокубах.

В грузовике найдены и изъяты 9,2 тыс. бутылок водки на общую сумму более 1,9 млн рублей. Алкоголь контрафактный и не соответствовал ГОСТу. Два жителя Тюмени обвиняются в преступлении, предусмотренном пунктами «а» и «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Им грозит наказание вплоть до шести лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд города для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Россия
Минэнерго рекомендовало не взыскивать долги с кавказских регионов
Россия
Владимир Путин в статье для Die Zeit заявил о деградации системы безопасности Европы
Россия
В Подмосковье вожатая убила коллегу в детском лагере из-за глупого спора
Россия
За два года в России стало на 1,27 млн пенсионеров меньше
Россия
Как устроен мир попрошаек в России: территории, коммуникации, доходы, иерархия. Репортаж
Россия
«Голос»: более 9 млн граждан России сейчас лишены права избираться в органы власти
Россия
Проект «Тотальный диктант» не получил президентский грант на следующий год
Россия
Телеграм-канал Навального самоуничтожится через 27 дней
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.