ФАС начала проверку обоснованности тарифов на вывоз мусора в Свердловской области

Федеральная антимонопольная служба России начала проверку экономической обоснованности тарифов на вывоз мусора в четырех регионах РФ, в том числе в Свердловской области. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, если ФАС обнаружит какие-либо нарушения закона, то примет соответствующие меры реагирования.

Яромир Романов

Кроме Среднего Урала, проверки начались в Карачаево-Черкесской Республике, Кировской и Сахалинской областях. 

В феврале губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству проработать вопрос о снижении тарифов на вывоз мусора. По данным минЖКХ, снижать тарифы планируется за счет снижения налога на прибыль и имущество региональных операторов. Пока эта работа еще не завершена. В то же время региональные министры надеются на то, что на федеральном уровне будет принято решение об отмене НДС для региональных операторов. В этом случае тариф можно будет снизить более существенно и для жителей Екатеринбурга, например, платеж составит 123,23 рубля в месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.