Глава Челябинской области Алексей Текслер — о визите на экологически проблемные объекты

«Работы надо ускорить»

Глава Челябинской области Алексей Текслер — о визите на экологически проблемные объекты

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер в пятницу, 22 марта, с утра совершил первый объезд вверенной территории. При этом вместо предложенного ему накануне властями областного центра «позитивного» маршрута, куда вошли новая школа в микрорайоне «Ньютон» и площадка около ледовой арены «Трактор», поехал по объектам, на которые жалуются жители. Во время подхода к прессе признался, что на изменение маршрута повлияли публикации в СМИ. 

«Меня не устроил план [поездки], который мне предложили, — сказал Алексей Текслер. — Я думаю, что есть более проблемные места в области и в городе, поэтому я принял решение проехать по объектам, которые вызывают общественный резонанс. Я вчера посмотрел прессу, посмотрел сюжет и принял решение проехать через Коркино, Розу и посетить Полетаево. И считаю, что не ошибся. Экология — один из ключевых проблемных вопросов, которые есть на территории Челябинской области. Это было понятно и до моего приезда сюда».

Далее глава региона рассказал о впечатлениях от посещения каждой точки: «Что касается разреза, пообщался с компанией РМК. Приехал руководитель, был серьезный разговор. Понятно, что надо ускорить работу по тушению тех возгораний, который там есть. У коллег есть планы, но я настоятельно попросил ускорить работу по тушению, не ждать, когда появится материал для закладки. Коллеги пообещали представить предложения. Я их очень внимательно посмотрю. 

Текслер раздал поручения по горящей свалке в Розе и Коркинскому разрезу

Дальше я посетил свалку в поселке Роза. Собственно, сюжет про свалку и убедил меня изменить план поездки. Сегодня те работы, которые проводятся по тушению пожаров, крайне недостаточные, практически нет техники. Поставил задачу перед главой [района] усилить работу по дополнительной технике и людям для тушения пожаров. Скоро весна, мне кажется, ситуация будет только ухудшаться. Пообещал оказать поддержку со стороны областного бюджета, дал поручения минэкологии и курирующему заму губернатора. Точно поможем, но организационное начало должно быть за районом. Буду за ситуацией смотреть. Пообещал встретиться с гражданами, уверен, что ситуацию будем улучшать. Самое важное — определиться с тем, чтобы свалку окончательно ликвидировать и рекультивировать. Поставил задачу ускорить разработку проектно-сметной документации, чтобы мы могли оперативно начать работу по рекультивации. 

Будем очень внимательно наблюдать за ситуацией. Вопрос совершенно точно будет находиться в сфере моего внимания постоянно».

«Что касается Полетаево. Объект [полигон ТКО] функционирует. Здесь важно отметить, причем это касается не только этого, но и всех полигонов, где идет размещение ТКО, — уточнил врио главы региона. — Первая задача — это, конечно, сортировка и переработка. Все, что касается возможности меньшего захоронения и увеличения объемов переработки. Такая задача будет поставлена всем, кто занимается этим бизнесом на территории региона. 

Ко мне подошли жители, поставили ряд вопросов. Разберемся, ответим, с людьми надо общаться, я обещал это делать».

Напомним, Алексей Текслер был назначен врио губернатора Челябинской области вечером 19 марта. Уже утром 20 марта он прилетел в Челябинск и был представлен правительству региона, депутатам, общественникам. Вчера, 21 марта, врио губернатора провел ряд встреч и организационных мероприятий, а сегодня отправился в первую поездку по области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.