«Сейчас я узнаю, какой козел меня выложил…»

Калужский губернатор назвал «подонками» тех, кто обнародовал его идею про мощи в музеях

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назвал «козлами» и «подонками» тех, кто обнародовал его предложение выставлять в музеях мощи святых для привлечения аудитории. 

За трибуной - калужский губернатор Анатолий АртамоновС официального портала органов власти Калужской области

Как пишет Regnum, о неоцененной властями и калужанами роли музеев Артамонов заявил 21 марта в отчетном докладе депутатам Законодательного Собрания по деятельности регионального правительства в 2018 год. 

«Что касается посещения музеев. Я не могу понять: когда прихожу в художественный музей и вижу там выставленные шедевры на различных тематических выставках отдельных авторов, один-два-три человека по залу ходят. Я уже вчера отцу Георгию в Мещовск звоню: „Слушай, у тебя там мощей много. Давай, может быть, когда выставка открывается, мощи ставь туда. Пусть люди идут, поклоняются мощам и, может, заодно картинки посмотрят“. Ну что это такое? Неудобно! Где-то мы тут недорабатываем. Не доходим до сознания людей», — сказал он. 

Сегодня губернатор в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что это предложение было шуткой.  «Каждый человек может где-то когда-то пошутить. Пришел я в музей, нет посетителей. Выставка замечательная, людей нет. Может, вам мощи сюда принести, тогда люди подтянутся. Ну, пошутил я так неудачно. Допустим, неудачно! А я считаю, что нормально. Эту глупость никто не будет делать. Зачем? Нельзя, святые перевернутся», — сообщил глава Калужской области. 

Артамонов при этом сказал, что пошутил в узком кругу людей. «Были три человека: директор музея, экскурсовод, я и мой помощник. Вот я их всех сейчас спрошу: „так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю“. Сейчас я узнаю, какой козел меня выложил. Я не знаю, какому идиоту это пришло в голову. Свои люди вроде были вокруг, ни одного чужого человека. Я сейчас выясню, кто этот подонок, выложил это все. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!» —возмутился губернатор. 

Также Артамонов высказал опасение за свою деловую репутацию. «Меня знают во многих других странах, в том числе европейских. И скажут: „так, вот теперь мы дождались, Артамонов деградировал, теперь он стал каким-то таким человеком., действительно, пора ему на покой“», —заявил он.

Анатолий Артамонов и ранее отличался особенными высказываниями. Например в 2017 году он запретил произносить слово «кризис» в регионе. «В свое время я сказал — нельзя говорить о кризисе. Если бы начали все говорить „кризис, кризис“, то он к нам бы и пришел. А так — все обошлось», — сказал глава региона в интервью ТАСС. 

В этом же интервью Артамонов заявил, что выгоняет из региона всех митингующих. «А зачем они тут нужны? Пусть наши митингуют, если надо. Есть примеры, когда автобусами сюда привозят. В основном из Москвы. Что мы тут своих людей не знаем? Пока, конечно не разворачивали и обратно в автобусы не заталкивали, но объяснили людям, что так делать не надо», — сказал он. 

Также губернатор выступал с предложениями запретить футбольное фанатское движение в его существующем виде и предлагал отказаться от оградок на кладбищах из-за «цыганщины» и «неравенства». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.