КПРФ обжалует в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину мандат депутата Госдумы

КПРФ обратилась в Верховный суд с просьбой отменить отказ Центральной избирательной комиссии в передаче мандата депутата Государственной думы Павлу Грудинину.

Со страницы КПРФ на Facebook

«Мы подали сегодня обращение в Верховный суд. Считаем, что [решение ЦИК] абсолютно необоснованно. ЦИК не имеет права этого делать. По закону партии принадлежит право выдвигать кандидатов на замещение. Они должны фактически оформить технически это решение», — заявил РИА «Новости» лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Мандат освободился после смерти депутата Госдумы от КПРФ академика Жореса Алферова. Коммунисты рассчитывали передать мандат Грудинину, однако накануне Центризбирком отказался сделать это, мотивировав решение наличием у Грудинина в период 2016–2018 годов счетов в швейцарском банке и офшора в Белизе. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов между тем заявил, что эти счета уже закрыты и никаких претензий к их наличию у Грудинина в прошлом ни у кого нет.

После отрицательного решения ЦИК член комиссии Евгений Шевченко заявил, что мандат Алферова может перейти депутату Заксобрания Красноярского края Петру Медведеву. Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко сообщил Znak.com, что Медведев может отказаться от депутатского кресла в пользу Грудинина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.