Мутко обозначил задачи, которые стоят перед врио губернатора Челябинской области

Одна из ближайших задач врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера — подготовка к саммиту ШОС и выполнение обязательств по предоставлению жилья людям, пострадавшим от взрыва газа в Магнитогорске. Об этом журналистам накануне заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко. 

По словам вице-премьера, одна из первоочередных задач назначенных на этой неделе губернаторов  — запуск национальных проектов. «Это сложный, ответственный момент. Уходящие губернаторы эту работу начали — внесли изменения в бюджеты своих субъектов, подписали соглашения с федеральным центром. Нужно ее продолжить», — цитирует Мутко РИА «Новости»

Мутко отметил, что уже успел кратко переговорить со всеми новыми главами регионов.

Алексей Текслер назначен врио губернатора Челябинской области 19 марта после того, как президент РФ принял отставку Бориса Дубровского. Уже 20 марта Текслер прилетел в Челябинск и был представлен правительству региона, депутатам, силовикам и общественникам. 

Новый и. о. губернатора Челябинской области подал первый сигнал элитам региона

На этом мероприятии и Алексей Текслер, и уральский полпред Николай Цуканов в качестве задач называли подготовку к саммитам ШОС и БРИКС, которые по указу президента пройдут в Челябинске в 2020 году. Однако после смены губернатора в регионе снова появились слухи, что саммиты могут перенести в другой регион. 

Также Алексей Текслер уже сообщил, что намерен в ближайшее время посетить Магнитогорск, где, в частности, примет участие в обсуждении проблем разрушенного взрывом дома № 164 по проспекту Карла Маркса. Взрыв, напомним, произошел 31 декабря 2018 года, погибли 39 человек. Сейчас идут выплаты компенсаций пострадавшим, проходит госэкспертиза дома для решения вопроса о дальнейшем проживании людей в уцелевших подъездах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.