Объем операций в «тюменской матрешке» по пластиковым картам составил 3,1 трлн рублей

В прошлом году держатели банковских карт, выданных в Тюменской области с учетом ХМАО и ЯНАО, совершили 1,2 млрд операций на 3,1 трлн рублей. Как сообщили Znak.com в тюменском отделении Уральского главного управления Центробанка, рост операций за аналогичный период 2017 года составил 28%, а сумма выросла на 20%.

Znak.com

В среднем на каждого жителя области с учетом округов приходится по две банковские карты. При этом держатели карт стали меньше использовать их для снятия наличных, «что объясняется удобством безналичных расчетов, а также различными программах лояльности (кэшбэк, бонусы, мили). Доля безналичных операций с использованием карт в общем объеме платных услуг населению, оборотах общественного питания и розничной торговли возросла за год на 15% и составила 46%, отмечается в сообщении ЦБ.

На 1 января 2019 года в регионе выдано 7,6 млн платежных карт, из них 1,4 млн — карты «Мир». Количество последних увеличилось за год на 70%, операции по картам превысили 287 млрд рублей (рост в семь раз).

Из общего числа выданных платежных карт 11% или 870 тыс. штук — кредитные. С их использованием было совершено более 82 млн операций (рост на 20%) на 112 млрд рублей (рост по объему на 21%). Кредитными картами в основном оплачивались товары и услуги — 97% от количества сделок. В то же время свыше 20 млрд рублей было получено с кредитных карт наличными деньгами, несмотря на взимание дополнительной комиссии за снятие денежных средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.