Полиция нашла ученика в тюменской школе, который два дня «минировал» заведение

Виновником эвакуации из-за лжеминирования тюменской школы № 5 оказался 13-летний ученик этой же школы, сообщили Znak.com в пресс-службе областной полиции.

2gis.ru

«Накануне дважды на телефон „112“ поступило сообщение о якобы существующей угрозе одной из школ города Тюмени. Незамедлительно к месту прибыли оперативные службы, которые не нашли предметов, представляющих опасность для окружающих. В кратчайшие сроки полицейскими установлена личность злоумышленника. Им оказался учащийся данной школы 2006 года рождения», — сообщили в полиции.

В отношении матери подростка полицейские составили административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Санкция статьи предусматривает штраф от 100 до 500 рублей.

В Тюмени снова эвакуировали школу, которую вчера «минировали». Вызов опять был ложным

Также подростка поставят на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. А родители ученика должны будут выплатить материальный ущерб, связанный с выездом оперативных служб на место ложного минирования.

Напомним, 19 и 20 марта первый и второй корпусы средней школы № 5 эвакуировались после анонимного звонка о якобы опасном предмете. Было эвакуировано суммарно 536 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.