«Всеx разогнать, как матрос Железняк»

Шнуров предложил ликвидировать Минкульт на слушаниях в Госдуме

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров впервые принял участие в заседании совета при комитете Госдумы по культуре. Перед слушаниями, посвященными законопроекту «О культуре», музыкант предложил упразднить Минкульт.

Instagram @shnurovs

«Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк (Анатолий Железняков — анархист, участник революции 1917 года в России. — Прим. ред.», — цитирует Шнурова РЕН ТВ

Музыкант также заявил журналистам, что согласился вступить в совет для того, чтобы донести до политиков простую мысль — депутаты и сенаторы далеки от народа. По словам Шнурова, он больше не придет в Госдуму, если заседание 22 марта не произведет на него впечатление. Общественные слушания артист назвал шоу, пишет «Московский комсомолец»

О том, что Шнуров вошел в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре, стало известно 26 февраля. Также в совет вошли митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин, музыкант Андрей Макаревич, директор Большого московского цирка Эдгард Запашный и другие видные деятели отечественной культуры.

Глава комитета Елена Ямпольская ранее заявила, что ей интересно творчество Шнурова. «Особенно жанр „утром в инете, вечером в куплете“, который он в последнее время для себя избрал», — сказала она.

Общественный совет при комитете Госдумы по культуре обсуждает разные общественные вопросы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.