Суд оштрафовал администрацию Тобольска на 100 тыс. рублей

Мировой судья Тобольского судебного района оштрафовал администрацию города на 100 тыс. рублей из-за нарушения требований по безопасности дорожного движения (часть 1 статьи 12.34 КоАП РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного органа, нарушения касались безопасности на пешеходных переходах около школ и образовательных кружков города и были выявлены после проверки Тобольской межрайонной прокуратуры.

Yandex

В ходе проверки установлено, что на пешеходных переходах напротив школы № 13 и около лицея нет ограничивающих перил. На светофоре напротив дома детского творчества нет дополнительных дублирующих знаков «Пешеходный переход» с выносом над проезжей частью. В непосредственной близости школ № 12, 16 и детского сада № 40 нет искусственной неровности.

По результатам проверки прокуратура в феврале внесла в адрес главы Тобольска представление, однако администрация нарушения не устранила.

Тогда надзорный орган возбудил в отношении мэрии административное дело, а 21 марта мировой судья постановил назначить администрации штраф. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.