Суд отменил приговор автору паблика «Мужское государство» по делу о ненависти к женщинам

Znak.com

Советский районный суд Нижнего Новгорода отменил приговор создателю группы «Мужское государство» в соцсети «ВКонтакте» Владиславу Позднякову. Об этом сам Поздняков рассказал «Новой газете».

По его словам, заседание суда прошло 21 марта. «Был пересмотр моего дела. Освобожден от наказания, условку и судимость сняли», — сообщил он. Поздняков уточнил, что отмена приговора связана с частичной декриминализацией 282-й статьи УК РФ. 

В декабре 2018 года создатель «Мужского государства» был осужден на два года условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам. Четырех сторонников «Мужского государства» приговорили к реальным срокам по обвинению в создании экстремистского сообщества или участии в нем.

Паблик «Мужское государство» был закрытым для общего доступа, чтобы вступить в группу, нужно было получить одобрение модератора. До закрытия правоохранительными органами осенью 2018 года паблик насчитывал более 150 тыс. подписчиков. Поздняков описывал идеологию группы как «национал-патриархат». Как сообщало издание «Медиазона», дело на создателей и участников сообщества было заведено благодаря внедренному агенту ФСБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно