Суд признал фирму, пытавшуюся благоустроить Шарташский парк, недобросовестным подрядчиком

Арбитражный суд Свердловской области оставил в силе решение регионального УФАС о включении ООО «Урал Инжиниринг» в список недобросовестных поставщиков из-за того, что компания вовремя не выполнила работы по благоустройству Шарташского лесопарка. Как рассказали Znak.com в пресс-службе антимонопольного управления, жалоба «Урал Инжиниринга», пытавшегося оспорить решение, осталась без удовлетворения. 

Яромир Романов

Напомним, осенью 2018 года ООО «Урал Инжиниринг» стало победителем конкурса на выполнение работ по благоустройству Шарташского лесопарка, капитальному ремонту дороги и организации велосипедных дорожек, запросив за работы 331 млн рублей. Компания должна была приступить к работам с 29 октября прошлого года и предоставить график работ до 6 ноября включительно. Однако к 19 ноября никаких документов заказчику так и не поступило. В результате договор был расторгнут, а министерство природных ресурсов Свердловской области обратилось в УФАС, чтобы включить фирму в реестр недобросовестных поставщиков. 

Новым подрядчиком, который займется созданием пешеходных и велосипедных дорожек в Шарташском лесопарке, стала компания ООО «Уралдортехнологии», которая и разработала проект.  

Идея спроектировать в парке велодорожки и обустроить зону для отдыха возникла в августе 2017 года — тогда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил организовать здесь ежегодную велогонку «Тур де Шарташ» 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.