Свердловский вице-губернатор Бидонько: молодежь ходит на незаконные митинги из-за незнания

Вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько заявил, что молодые люди выходят на несанкционированные митинги из-за доверчивости и незнания, а не из-за идеологических соображений. Об этом он написал на своей странице на Facebook после заседания комиссии по профилактике экстремизма, которое он провел.

Яромир Романов

«Я скажу не как чиновник, не как вице-губернатор большого региона, а как отец. Я знаю, что в подростковом и юном возрасте наши дети полны стремлений к свершению грандиозных дел, их тянет на подвиги. Этим, к сожалению, часто пользуются представители неких деструктивных сил. В угоду себе они навязывают нашей молодежи свои ценности. Поэтому зачастую не идеологические соображения, а обыкновенные доверчивость и незнание выводят молодых людей на несанкционированные митинги, затягивают их в экстремистские группы. Наша общая задача — предупредить юношей и девушек, объяснить им, что такое „баловство“ может грозить реальным взрослым наказанием», — написал Бидонько.

Как добавили в департаменте информполитики Свердловской области, уберечь молодежь от радикальных взглядов, по мнению Бидонько, можно с помощью профилактических мер. Эту работу надо вести в школах, техникумах, колледжах и вузах, где подростки и молодежь «проводят больше всего времени и где завязывают первые отношения и контакты».

Отметим, что последним крупным несанкционированным митингом в Екатеринбурге, в котором принимало участие большое количество молодых людей, был митинг против пенсионной реформы, который 9 сентября прошлого года организовал штаб оппозиционера Алексея Навального. По данным полиции, на митинге были задержаны 184 человека, из них 24 — несовершеннолетних. Протоколы об административном нарушении были составлены в отношении 160 задержанных во время акции, 152 из них — по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Четыре протокола были составлены по части 9 статьи 20.2 КоАП РФ, один — по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ, три — по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. С 24 несовершеннолетними провели профилактические беседы, на родителей протоколы не составлялись.

По итогам акции были арестованы шесть человек. Десятки человек были оштрафованы за участие в незаконном митинге. Все штрафы за участие в акции обещал оплатить Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.