Текслер объезжает свалки и полигоны под Челябинском, на которые жалуются жители

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер после посещения Коркинского разреза заехал на свалку в поселке Роза, жители которого жаловались на периодически возникающие пожары, передает корреспондент Znak.com. Затем он планирует поехать на официальный полигон в Полетаево, куда привозят отходы из Челябинска и близлежащих населенных пунктов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным минэкологии Челябинской области, с 1 января свалка в поселке Роза прекратила прием ТКО, и сейчас весь мусор вывозится на полигон, находящийся в поселке Полетаево. За последнее время на свалке стали возникать возгорания, которые привлекли внимание местных жителей и представителей общественности. 

Текслер раздал поручения по горящей свалке в Розе и Коркинскому разрезу

«Министерство экологии совместно с администрацией города Коркино держит на контроле ситуацию с возгораниями на данном объекте. Администрация, в свою очередь, оперативно реагирует на все вызовы, поступающие по вопросу объекта. К настоящему времени выделены средства на тушение возгораний на несанкционированной свалке, а также обеспечена охрана объекта. Сегодня техника приступила к тушению возгораний. Планируется, что мусорные пласты будут проливаться водой, а после засыпаться специализированным грунтом для ликвидации очагов возгорания», сообщил накануне начальник управления экологического просвещения минэкологии Челябинской области Виталий Безруков. 

На данный момент администрация города Коркино производит расчет проектно-сметной документации для подачи заявления на получение субсидии по созданию проекта рекультивации свалки. Помимо этого планируется подача заявки федеральным властям на получение средств для рекультивации объекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.