Тобольский суд освободил водителя автобуса, под колесами которого погиб ребенок

Сегодня, 22 марта, Тобольский городской суд, повторно рассмотрев дело Виталия Толкачева — водителя автобуса, под колесами которого в июне 2017 года погибла школьница, прекратил его за примирением сторон. При первом рассмотрении суд пришел к выводу что водитель сбил ребенка на пешеходном переходе и приговорил его к году колонии-поселения.

Место трагедииВадим Калина

Напомним, по версии следствия, девочка шла по бордюру вдоль дороги, и когда автобус проезжал мимо, упала под заднее колесо. Следствие ссылалось на свидетеля, который якобы видел произошедшее с расстояния 50 метров. 

Однако суд, сопоставив все имеющиеся данные, эту версию отверг, как ничем не подтвержденную. Основываясь на словах других свидетелей, подсудимого, а также на других данных (показаний телефонной станции, прибора ГЛОНАСС, фото с места ДТП) пришел к выводу, что школьница шла не по бордюру, а по пешеходному переходу — переходила дорогу из 8-го микрорайона в 10-й. На переходе ее и сбил автобус. Водитель не заметил, что произошло, он только не остановился, а прибавил скорость.

Версию о том, что девочка не нарушала правил дорожного движения, а погибла, переходя дорогу по переходу, отстаивал отец ребенка.

Суд первой инстанции учел наличие у подсудимого трех малолетних детей и приговорил его по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») к одному году колонии-поселения, а также лишению права управлять транспортными средствами на два года.

В Тобольске вынесли приговор водителю автобуса, под колесами которого погибла школьница

Водитель, который в ходе судебного разбирательства виновным себя не признал, хотя и выразил соболезнование потерпевшей стороне, с решением суда не согласился.

Приговор был обжалован в Тюменский областной суд, который его отменил и направил дело на новое рассмотрение в Тобольск.

При повторном рассмотрении было достигнуто примирение сторон. И Тобольский городской суд прекратил дело.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.