Тюменская мэрия заплатит за пропаганду борьбы с уличным фастфудом и ресторанами

Тюменская мэрия заплатит за пропаганду борьбы с уличным фастфудом и ресторанами

Администрация Тюмени подвела итоги электронного аукциона на производство социальной видеорекламы на темы соблюдения тишины объектами общепита и «выработки у населения отрицательного отношения к самовольно установленным временным объектам, реализующим продукцию общественного питания». На конкурс было подано семь заявок, одна признана не соответствующей требованиям — не было указано паспортных данных. Победителем признан предприниматель Александр Гусев, предложивший минимальную цену — 31 тыс. 680 рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

2ГИС

По контракту подрядчик должен выпустить шесть 30-секундных роликов (три про тишину, три — про вред покупки еды в нестационарных ларьках), каждый должен сопровождаться надписью «Администрация Тюмени предупреждает». 

Тюменские предприниматели просят Якушева спасти киоски с прессой, которые запрещает мэрия

В частности, ролики про соблюдение тишины у кафе и ресторанов должны содержать фото или рисунок об одной или нескольких причинах возникновения повышенных шумов от работы общепита, размещенного рядом или непосредственно в жилых домах. Также видео должно рассказывать о конституционном праве граждан на тишину, предусмотренных за нарушение этих прав административных санкциях и о времени, когда нарушение тишины не допускается. В Тюмени это будни с 22 до 8 часов и выходные с 22 до 9 часов, а также период с 13 до 15 часов, введенный депутатами областной думы пару лет назад.

Единоросс-браконьер Красноштанов выиграл тендер на пиар «мусорной реформы» в Тюмени

Вторые три ролика, пропагандирующие отрицательное отношение к еде в ларьках, должны содержать фото или рисунок, предупреждающие о последствиях установки киоска с фастфудом. Это могут быть нарушение прав собственника земли, порча газонов и ограждений при размещении кисока, кража электроэнергии при незаконном подключении к жилому дому, нарушение процедуры приготовления пищи, отсутствие сертификатов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Среди вредных явлений также указана необходимость тратить деньги из бюджета города на снос павильона, вместо того чтобы направить эти деньги на благоустройство дворов и спортплощадок.

Контракт действует с момента подписания и до 31 декабря текущего года. Готовые фильмы подрядчик должен принести в департамент потребрынка администрации Тюмени.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.