Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ

Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ

Узбекистанец Гафур Рахимов временно покинул пост главы Международной ассоциации бокса (AIBA). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу организации. Уйти в отставку его вынудили обвинения Минфина США, который считает мужчину одним из лидеров преступной группировки «Братский круг», и угрозы исключить бокс из программы Олимпийских игр.

Кадр kun.uz

«Я уже заявлял ранее и хочу повторить — выдвигаемые против меня обвинения сфабрикованы и основаны на политически мотивированной лжи. Я верю, что правда восторжествует. Тем не менее я всегда говорил, что никогда не поставлю себя выше бокса и, как президент, обязан сделать все, что в моих силах, для служения нашему спорту и нашим спортсменам», — приводит слова Рахимова пресс-служба AIBA.

Международный олимпийский комитет заморозил планы по проведению боксерского турнира на Играх 2020 года в Токио и запретил Рахимову посещать юношеские Олимпийские игры 2018 года. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA. МОК отмечал, что сферы финансов, управления и этики организации вызывают вопросы, в частности назначение Рахимова на пост главы AIBA, поскольку функционер находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной организацией. Добавим, что сам Рахимов все обвинения отрицает и считает, что они сфабрикованы по заказу дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой, которая сама является обвиняемой по целому ряду статей и находится в колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.