В центре Москвы активисты вывесили баннер в поддержку Олега Сенцова

В Москве активисты возле Комсомольской площади (известной также как площадь трех вокзалов) вывесили баннер в поддержку осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. По словам организаторов, установка обошлась без задержаний и вмешательства полиции, а сам баннер провисел около 20 минут.

Со страницы Николая Игрокова на Facebook

«Сегодня, рядом с площадью трех вокзалов группа активистов провела акцию в поддержку украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Целью акции было привлечение внимания общественности к политическим заключенным в России и недопустимости преследования по политическим мотивам. В ближайшие дни будет круглая дата проведения пикетов обмена всех на всех у здания администрации президента, мы приурочили акцию к этому дню», — сообщил организатор акции Николай Игроков на своей странице в Facebook.

Украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону к 20 годам колонии строгого режима в августе 2015 года. Его обвинили в создании террористического сообщества в Крыму. 14 мая 2018 года Сенцов начал голодовку. Он потребовал освободить всех заключенных в России граждан Украины. Олег Сенцов голодал 145 дней. В период голодовки врачи поддерживали его жизнь специальными смесями. 6 октября он сообщил о прекращении голодовки, объяснив свое решение угрозой принудительного кормления.

За время заключения и голодовки режиссера множество звезд мирового масштаба обратились к российским властям с просьбой отпустить Сенцова. Неоднократно звучали призывы присвоить ему Нобелевскую премию мира. Олег Сенцов стал лауреатом премии имени Сахарова и премии Сергея Магнитского.

Бессрочный пикет за обмен «всех на всех» и «прекращение безумной войны с Украиной» проходит уже почти 200 дней у дверей администрации президента России и других местах в центре Москвы. По словам организатора акции Светланы Шмелевой, пикет регулярно подвергается нападениям со стороны адвоката главного психиатра Минобороны Александра Корелова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.