В Челябинске арестовали обвиняемого в убийстве на кладбище. У него интересная биография

В Челябинске арестовали обвиняемого в убийстве на кладбище. У него интересная биография

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу Антона Южакова, обвиняемого в убийстве двух человек на кладбище «Успенское». Как сообщили в пресс-службе райсуда, срок содержания под стражей — два месяца, до 20 мая 2019 года.

Znak.com

«Обвиняемый и защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя, просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, — сообщили в пресс-службе райсуда. — В удовлетворении ходатайства обвиняемого и защитника о возможности избрания иной меры пресечения, в том числе домашнего ареста, отказано. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано».

Как ранее сообщал Znak.com, утром в среду, 20 марта, на кладбище «Успенское» расстреляли двух мужчин. Они занимались похоронным бизнесом. 

По горячим следам силовики задержали 33-летнего подозреваемого. «Мужчина в ходе конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений, произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия, ставших причиной смерти потерпевших», рассказывали накануне в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Дело в связи с дерзостью преступления передано для расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области.

Добавим, Антон Южаков уже попадал в скандалы в ходе «похоронных войн» в Челябинске. 

В машину матери Антона Южакова воткнули топор, на него самого напали с ножомВ машину матери Антона Южакова воткнули топор, на него самого напали с ножом«ЧП ДТП Челябинск»/ «ВКонтакте»

Летом 2017 года в машину его матери, Mitsubishi, воткнули в лобовое стекло топор, а на капоте оставили две красные гвоздики. 

В те же дни, в конце июня, на Антона Южакова около подъезда дома на Молодежной было совершено покушение. «Он утром вышел из дома, и на него напали сзади, — рассказывал тогда источник Znak.com в сфере ритуальных услуг. — Парень обернулся и успел отмахнуться от ножа в руке нападавшего. Получил рану на руке и сбежал. А неизвестный, по-видимому, потом отыгрался на иномарке».

Наш собеседник тогда говорил, что Южаков подвергся нападению из-за места своей работы: он трудится на Успенском кладбище, состоит в штате МКУ «Служба городских кладбищ». «По всем кладбищам раскатывала настоящая банда отморозков, запугивали сотрудников, — рассказал источник. — Нападение на Антона и „намек“ в виде „похоронного“ букета из двух гвоздик — несомненно, их рук дело. Бандиты пытаются запугать работников МКУ и выдавить с рынка недружественные частные компании. По слухам, прибыли они из Златоуста по заказу крупной ритуальной конторы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.