В Челябинске арестовали обвиняемого в убийстве на кладбище. У него интересная биография

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу Антона Южакова, обвиняемого в убийстве двух человек на кладбище «Успенское». Как сообщили в пресс-службе райсуда, срок содержания под стражей — два месяца, до 20 мая 2019 года.

Znak.com

«Обвиняемый и защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя, просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, — сообщили в пресс-службе райсуда. — В удовлетворении ходатайства обвиняемого и защитника о возможности избрания иной меры пресечения, в том числе домашнего ареста, отказано. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано».

Как ранее сообщал Znak.com, утром в среду, 20 марта, на кладбище «Успенское» расстреляли двух мужчин. Они занимались похоронным бизнесом. 

По горячим следам силовики задержали 33-летнего подозреваемого. «Мужчина в ходе конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений, произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия, ставших причиной смерти потерпевших», рассказывали накануне в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Дело в связи с дерзостью преступления передано для расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области.

Добавим, Антон Южаков уже попадал в скандалы в ходе «похоронных войн» в Челябинске. 

В машину матери Антона Южакова воткнули топор, на него самого напали с ножомВ машину матери Антона Южакова воткнули топор, на него самого напали с ножом«ЧП ДТП Челябинск»/ «ВКонтакте»

Летом 2017 года в машину его матери, Mitsubishi, воткнули в лобовое стекло топор, а на капоте оставили две красные гвоздики. 

В те же дни, в конце июня, на Антона Южакова около подъезда дома на Молодежной было совершено покушение. «Он утром вышел из дома, и на него напали сзади, — рассказывал тогда источник Znak.com в сфере ритуальных услуг. — Парень обернулся и успел отмахнуться от ножа в руке нападавшего. Получил рану на руке и сбежал. А неизвестный, по-видимому, потом отыгрался на иномарке».

Наш собеседник тогда говорил, что Южаков подвергся нападению из-за места своей работы: он трудится на Успенском кладбище, состоит в штате МКУ «Служба городских кладбищ». «По всем кладбищам раскатывала настоящая банда отморозков, запугивали сотрудников, — рассказал источник. — Нападение на Антона и „намек“ в виде „похоронного“ букета из двух гвоздик — несомненно, их рук дело. Бандиты пытаются запугать работников МКУ и выдавить с рынка недружественные частные компании. По слухам, прибыли они из Златоуста по заказу крупной ритуальной конторы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.