В ХМАО осужден мастер, из-за которого на месторождении «Сургутнефтегаза» пострадал рабочий

К выплате штрафа в 100 тыс. рублей приговорил суд Сургутского района 31-летнего мастера одного из сервисных предприятий, по вине которого рабочий получил тяжелые травмы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, в апреле 2018 года на территории Западно-Сургутского месторождения мастер, отвечавший за безопасность работ, отправил подчиненного ремонтировать электрооборудование на трансформаторной подстанции. Оборудование в тот момент не было обесточено. В результате рабочий получил тяжелые травмы.

Znak.com/Виктор Жуков

В отношении мастера было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), по которой ему, кроме штрафа, грозило до 1 года лишения свободы.

СКР проводит проверку по факту гибели двух рабочих на месторождении «Сургутнефтегаза»

В ходе судебных разбирательств подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся и принял меры к возмещению морального вреда потерпевшему. Кроме того, предприятие в счет возмещения ущерба пострадавшему работнику выплатило более 3 млн рублей.

Западно-Сургутское месторождение разрабатывает компания «Сургутнефтегаз». В начале марта этого года в окружном СУ СКР сообщили о начавшейся проверке в связи с гибелью двоих рабочих — монтажника и сварщика ООО «Монолит сервис» на территории Западно-Сургутского месторождения. Тела рабочих нашли в вагоне-бытовке. По предварительной версии, мужчины отравились угарным газом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.