В Магнитогорске демонтируют торговый центр Лакницких, Рашниковой и Морозовой

В Магнитогорске начался демонтаж части ТЦ «Зори Урала», которая на первом этаже граничила с восьмым подъездом, демонтированным после взрыва в доме № 164 по проспекту Карла Маркса. Как пишет Verstov.info, уже демонтировали ту часть магазина, которую надстроили в 2000-х годах.

Verstov.info

Если подъезды, пострадавшего дома № 164 на проспекте Карла Маркса, демонтировало АО «Р. В. С.», то торговый центр, примыкающий к дому, — собственники (принадлежит семье Олега Лакницкого, а также Татьяне Рашниковой и Марине Морозовой). 

В феврале этого года в магазине «Зори Урала» произошел серьезный пожар. В результате возгорания были уничтожены или повреждены порядка 15 торговых точек. После ЧП администрация магазина попросила арендаторов за сутки вывезти все свое имущество. Решение о демонтаже части ТЦ приняли 11 марта.

Verstov.info
В Магнитогорске из-за пожара в ТЦ эвакуировали жильцов пострадавшего дома на Карла Маркса

Кроме того, строители начали заливать опалубку вокруг уцелевшей арки дома на проспекте Карла Маркса. По информации Verstov.info, арку усилят шлакоблоком.

Инженерно-строительную экспертизу технического состояния пострадавшего дома завершили на прошлой неделе. В заключении говорится, что «конструкции находятся в работоспособном состоянии, а здание пригодно для дальнейшего проживания. Окончательное решение по результатам госэкспертизы будет озвучено до 1 апреля на заседании межведомственной комиссии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.