Восемь свердловских депутатов Госдумы и чиновник попали под новые санкции Украины

Восемь депутатов Госдумы от Свердловской области и один член регионального правительства попали в новый санкционный список Украины. Как говорится в указе президента страны Петра Порошенко, опубликованном на его официальном сайте, санкции распространяются на депутатов от «Единой России» Андрея Альшевских, Максима Иванова, Алексея Белыбердина, Андрея Ветлужских, Льва Ковпака и Сергея Чепикова, на депутатов от ЛДПР Данила Шилкова и Игоря Торощина, а также на вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, который был депутатом Госдумы до декабря 2018 года.

Сергей Бидонько Яромир Романов

Для всех них вводятся временные ограничения на пользование и распоряжение имуществом на Украине, запрет на вывод капиталов из Украины, а также запрещен въезд на территорию страны на три года.

Кроме того, санкции были введены в отношении ООО «УралТехЦентр», которое занимается поставкой оборудования, в том числе для военных предприятий. В течение трех лет компания не сможет совершать торговые операции с Украиной или выводить капитал.

Как говорится в сообщении на сайте администрации президента Украины, новые санкции связаны с инцидентом и Керченском проливе.

25 ноября 2018 года корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. Вскоре Украина ввела на своей территории военное положение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.