Восемь свердловских депутатов Госдумы и чиновник попали под новые санкции Украины

Восемь свердловских депутатов Госдумы и чиновник попали под новые санкции Украины

Восемь депутатов Госдумы от Свердловской области и один член регионального правительства попали в новый санкционный список Украины. Как говорится в указе президента страны Петра Порошенко, опубликованном на его официальном сайте, санкции распространяются на депутатов от «Единой России» Андрея Альшевских, Максима Иванова, Алексея Белыбердина, Андрея Ветлужских, Льва Ковпака и Сергея Чепикова, на депутатов от ЛДПР Данила Шилкова и Игоря Торощина, а также на вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, который был депутатом Госдумы до декабря 2018 года.

Сергей Бидонько Яромир Романов

Для всех них вводятся временные ограничения на пользование и распоряжение имуществом на Украине, запрет на вывод капиталов из Украины, а также запрещен въезд на территорию страны на три года.

Кроме того, санкции были введены в отношении ООО «УралТехЦентр», которое занимается поставкой оборудования, в том числе для военных предприятий. В течение трех лет компания не сможет совершать торговые операции с Украиной или выводить капитал.

Как говорится в сообщении на сайте администрации президента Украины, новые санкции связаны с инцидентом и Керченском проливе.

25 ноября 2018 года корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. Вскоре Украина ввела на своей территории военное положение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Россия
На побережье Черного моря около месяца массово гибнут птицы и дельфины
Россия
В Пензе из ОП, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Россия
«НГ»: власти, используя карантин по COVID -19, закупали медтехнику по завышенным ценам
Россия
В Москве запустили первую пилотную сеть 5G
Россия
Полиция не нашла состава преступления в «митинге снеговиков» в Архангельской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.