Врио губернатора пообещал аудиенцию жителям Полетаево во время визита на свалку

Врио губернатора пообещал аудиенцию жителям Полетаево во время визита на свалку

Жители Полетаево во главе с депутатом сельского поселения Юлией Кудашовой попали на местный полигон во время визита туда врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Его буквально атаковали, эмоционально высказывая протест против размещения здесь свалки, передает корреспондент Znak.com. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Инициативная группа расставила вдоль дороги на свалку нескольких пикетчиков. А потом Юлия Кудашова и еще несколько человек прошли непосредственно на полигон.

«Активисты окружили Текслера и начали кричать, что здесь раньше было чисто, а теперь стоит вонь, что свалка размещена незаконно, что существует угроза воде, — передает корреспондент Znak.com. — Начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков при этом сказал, что все законно и угрозы нет, полигон проверен. Жители начали возмущаться. Текслер сказал, что жители в чем-то правы, попросил всех быть менее эмоциональными и пообещал дополнительно встретиться с недовольными».

На свалке Виталий Безруков также рассказал Алексею Текслеру о работе полигона, о том, как он развивается, и ответил на вопросы главы региона. 

После беседы с экоактивистами Алексей Текслер коротко пообщался с журналистами, заявив, что его не устроил первоначальный маршрут, поэтому решил проехать по болевым точкам. Еще раз подтвердил, что должны быть выполнены поручения по свалке в Розе, ускорен вопрос по тушению Коркинского разреза, а на полигоне в Полетаево в кратчайшие сроки налажена мусоросортировка и мусоропереработка. 

На этом первая поездка Текслера по вверенному ему региону закончилась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кремле недоумевают из-за «непримиримой» реакции футбольных фанатов на закон о Fan ID
Россия
Жители Тувы начали выходить на пикеты против «безудержного» роста цен
Россия
Олегу Навальному хотят заменить условное наказание на реальное
Россия
Протасевич опроверг информацию об освобождении из-под домашнего ареста
Россия
В Кремле не против участия Рамзана Кадырова в следующих выборах президента РФ
Россия
Саратовский суд запретил клип Алены Швец за пропаганду ЛГБТ
Россия
Навального, Соболь, Гимади и Албурова внесли в список террористов и экстремистов
Россия
В Алтайском крае задержана семейная пара, выгонявшая ребенка на мороз
Тюмень
Тюменский губернатор посоветовал жителям области самим лечиться от коронавируса
Россия
Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.