«Где патриотизм?»

Глава района отчитал тренера, который уволился из-за отсутствия финансовой поддержки

Глава Нагайбакского района Виталий Гайсин обвинил в отсутствии патриотизма тренера по гиревому спорту Владимира Семенова, который уволился из-за отсутствия финансированной поддержки со стороны властей. Об этом сообщает портал «Снег.tv».  

Znak.com

Владимиру Семенову из села Фершампенуаз 73 года, он занимается гиревым спортом более 30 лет. Семенов организовал клуб «Самсон», где тренирует всех желающих. Под его руководством команда Нагайбакского района 21 раз побеждала на областных соревнованиях. 

Семенов рассказал порталу, что на соревнования по гиревому спорту его подопечные ездят за свой счет, экипировку покупают сами. Семенов устроен на ставку уборщика, поскольку у него нет профильного образования. 

«На спорт из бюджета района в год выделяют 420 тысяч рублей. Год только начался. Заходишь [в администрацию района], говоришь: „Дайте детям на экипировку. Сейчас детей нужно по российским стандартам одевать. Не каждый родитель может своего ребенка одеть“. А они отвечают: „Денег нет“», — рассказал Семенов. Устав от отсутствия поддержки, Семенов уволился по собственному желанию. Теперь участие гиревиков в областной олимпиаде «Золотой колос» под вопросом.  

Узнав о решении Семенова, глава района Виталий Гайсин обвинил его в отсутствии патриотизма. 

«При таком отношении, когда кто-то по каким-то амбициозным причинам раз — и я не буду тренировать. Я должен заставлять? Я не называю регалии этого человека… Но давайте я спрошу, а где чувство ответственности? Высокопарными словами скажу: где патриотизм?» — сказал чиновник на совещании. 


Замглавы Нагайбакского района по социальным вопросам Ирина Юскина сообщила, что администрация выделяет транспорт, чтобы добраться до места соревнований, однако бывают накладки, когда выезд необходим сразу нескольким командам. Что касается спортивной экипировки, она нужна не только гиревикам, но и атлетам, волейболистам, баскетболистам. 


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.