Мать погибшего от рук «банды ФСБ» не смогла оспорить приговор в Верховном суде

Мать погибшего от рук «банды ФСБ» не смогла оспорить приговор в Верховном суде

Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России оставила в силе решение об оставлении без рассмотрения гражданского иска матери Закиржона Холмуродова, которая требовала 6 млн рублей морального вреда с бывшего оперативника Алексея Короткова, осужденного на 24 года по делу о «банде ФСБ» в Тюменской области. 

Znak.com

«Гражданка не конкретизировала размеры компенсации морального вреда и возмещения имущественного ущерба, а также не предоставила обоснование причиненного ей имущественного ущерба, — сообщается в апелляционном определении Верховного суда РФ», — говорится в определении суда. 

По информации 72.ru, таксист Закиржон Холмуродов пропал в июне 2015 года. Он должен был выполнить заказ и потом забрать маму с работы. Последними его пассажирами оказались сотрудники ФСБ — осужденный Алексей Коротков и его коллега Евгений Гладких (дожидается суда в СИЗО). Силовики попросили 18-летнего Закиржона отвезти их в деревню Княжево, но за городом они угрозами заставили водителя съехать с дороги в лес, где Коротков убил парня выстрелом в голову. Машину Холмуродова сотрудники ФСБ забрали, она им нужна была для совершения преступлений, но позже автомобиль сломался.  

В день чекиста члена тюменской «банды ФСБ» приговорили к 24 годам и штрафу в 500 тысяч

Процесс по делу тюменской «банды ФСБ» начался в Уральском окружном военном суде (Екатеринбург) 12 декабря. На скамье подсудимых оказался лишь один участник ОПГ — бывший лейтенант спецслужбы Алексей Коротков, обвиняемый в семи убийствах, 13 тяжких и особо тяжких преступлениях. Коротков был осужден на 24 года колонии строгого режима со штрафом в 500 тыс. рублей.  

Суд первой инстанции оставил гражданские иски почти всех потерпевших без рассмотрения. Компенсацию присудили только жене предпринимателя Дмитрия Клованича, убитого в конце декабря 2008 года. Супруга погибшего — единственная из потерпевших участвовала в рассмотрении дела Алексея Короткова. С осужденного в ее пользу взыскали 2,6 млн рублей материального ущерба и 3 млн рублей морального вреда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.