Мать погибшего от рук «банды ФСБ» не смогла оспорить приговор в Верховном суде

Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России оставила в силе решение об оставлении без рассмотрения гражданского иска матери Закиржона Холмуродова, которая требовала 6 млн рублей морального вреда с бывшего оперативника Алексея Короткова, осужденного на 24 года по делу о «банде ФСБ» в Тюменской области. 

Znak.com

«Гражданка не конкретизировала размеры компенсации морального вреда и возмещения имущественного ущерба, а также не предоставила обоснование причиненного ей имущественного ущерба, — сообщается в апелляционном определении Верховного суда РФ», — говорится в определении суда. 

По информации 72.ru, таксист Закиржон Холмуродов пропал в июне 2015 года. Он должен был выполнить заказ и потом забрать маму с работы. Последними его пассажирами оказались сотрудники ФСБ — осужденный Алексей Коротков и его коллега Евгений Гладких (дожидается суда в СИЗО). Силовики попросили 18-летнего Закиржона отвезти их в деревню Княжево, но за городом они угрозами заставили водителя съехать с дороги в лес, где Коротков убил парня выстрелом в голову. Машину Холмуродова сотрудники ФСБ забрали, она им нужна была для совершения преступлений, но позже автомобиль сломался.  

В день чекиста члена тюменской «банды ФСБ» приговорили к 24 годам и штрафу в 500 тысяч

Процесс по делу тюменской «банды ФСБ» начался в Уральском окружном военном суде (Екатеринбург) 12 декабря. На скамье подсудимых оказался лишь один участник ОПГ — бывший лейтенант спецслужбы Алексей Коротков, обвиняемый в семи убийствах, 13 тяжких и особо тяжких преступлениях. Коротков был осужден на 24 года колонии строгого режима со штрафом в 500 тыс. рублей.  

Суд первой инстанции оставил гражданские иски почти всех потерпевших без рассмотрения. Компенсацию присудили только жене предпринимателя Дмитрия Клованича, убитого в конце декабря 2008 года. Супруга погибшего — единственная из потерпевших участвовала в рассмотрении дела Алексея Короткова. С осужденного в ее пользу взыскали 2,6 млн рублей материального ущерба и 3 млн рублей морального вреда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.