Россияне готовы сдавать жилье не за деньги, а за услуги

Жители целого ряда городов России готовы сдавать квартиры для временного проживания за символическую плату или бесплатно — в обмен на разного рода услуги. Об этом пишет «Лента» со ссылкой на исследование профильного портала «Мир Квартир».

Dmitry Chasovitin/Global Look Press

Аналитики нашли десятки объявлений в Петрозаводске, Владимире, городах Ивановской, Калужской, Омской и Архангельской областей, в которых собственники предлагают квартиры в аренду в обмен на оплату коммунальных услуг и символическую плату от 1 до 3 тыс. рублей в месяц. 

Кроме того, владельцы квартир по всей России предлагают пожить у них бесплатно. Так, однокомнатной квартирой в Воронежской области можно пользоваться при условии, если жилец поклеит обои, которые купит хозяйка. В число востребованных видов услуг входят уход за пожилыми родственниками, а также помощь по хозяйству в обмен на проживание. Похожие условия предлагают арендаторам владельцы квартир в Челябинской, Тульской, Кемеровской и Кировской, Вологодской и Новгородской областях, Республике Карелия и Ярославле.

Добавим, что ранее эксперты портала Domofond составили портрет типичного квартиросъемщика в РФ. По их данным, более 60% арендаторов жилья в стране находятся в официальном либо гражданском браке. В большинстве случаев это бездетные пары. 77% квартиросъемщиков готовы помимо арендной платы оплачивать коммунальные услуги по счетчикам, 19% не против взять на себя «коммуналку» целиком. Кроме того, чуть больше 10% одновременно с арендной платой вносят платежи по ипотечному кредиту.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.