Шнуров объяснил свое высказывание про Пушкина в Госдуме

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров объяснил свою фразу «Пушкин — наше не все», которую произнес на заседании совета при комитете Госдумы по культуре. 

Instagram Сергея Шнурова

«Окромя дорогого нашего Александра Сергеевича есть еще Баратынский, окромя Есенина есть Клюев. Культура большая», — рассказал Шнуров РБК

По мнению музыканта, российские парламентарии остались в XIX веке и живут категориями романтизма. «Они до сих пор все высокопарное и розовенькое воспринимают как культуру в хорошем смысле слова, а все то, что с сереньким, у них не культура, а бескультурье. А культура много шире и много объемней», — добавил музыкант. 

Шнуров предложил ликвидировать Минкульт на слушаниях в Госдуме

Выступая на слушаниях, лидер «Ленинграда» заявил, что концепция закона «О культуре» выглядит как попытка «с помощью сети поймать океан», поскольку сегодня «производителем смыслов и культуры» стал любой человек, у которого есть Twitter, и регламентировать их невозможно. Также музыкант призвал разогнать Минкульт, поскольку подобных ведомств «ни в какой нормальной стране нет». 

О том, что Шнуров вошел в состав Общественного совета при комитете Госдумы по культуре, стало известно 26 февраля. Также в совет вошли митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин, музыкант Андрей Макаревич, директор Большого московского цирка Эдгард Запашный и другие видные деятели отечественной культуры. 


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.