В Челябинске возбуждено уголовное дело об аферах в «Общественном городском транспорте»

Наиль Фаттахов / Znak.com

Следственная часть СУ УМВД России по Челябинску возбудила уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных с имуществом ООО «Общественный городской транспорт» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, ущерб от противоправных действий превышает 1 млн рублей. 

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая, как ранее сообщал Znak.com, выявила факты умышленного завышения стоимости ремонтных работ и фиктивного оформления должностными лицами ООО «ОГТ» работ по техническому обслуживанию автобусов.

«Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления», сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Прокуратура требует возбудить уголовное дело на руководство челябинского транспорта

Это не первое уголовное дело, касающееся ООО «ОГТ» (принадлежит властям Челябинска, его возглавляет депутат гордумы Дмитрий Холод). Ранее теперь уже бывший замдиректора ОГТ Рустам Тимуршин стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации»). По версии следствия, он организовал движение городских автобусов на маршрутах, пересекающихся с маршрутами, обслуживаемыми ООО «Первая Гильдия+», где он является директором. Это было сделано, чтобы обеспечить максимально возможное количество пассажиров для «Первой Гильдии+», в результате чего была существенно снижена получаемая ООО «ОГТ» ежедневная и общая выручка на этих маршрутах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно