Академический станет одной из площадок «Умного города» в Екатеринбурге

Микрорайон Академический в Екатеринбурге может стать федеральной площадкой программы «Умный город». Как сообщили Znak.com в правительстве Свердловской области, этот вопрос стал темой обсуждения на совещании у первого заместителя губернатора Алексея Орлова с участием президента группы компаний «Кортрос» Вениамина Голубицкого, ее генерального директора Станислава Киселева и генерального директора АО «РСГ-Академическое» Виктора Кривошеина.

Яромир Романов

Алексей Орлов поддержал идею присвоения Академическому статуса федеральной площадки программы «Умный город», отметив, что районе есть все условия для успешной реализации проекта по внедрению цифровых технологий. По итогам обсуждения решено провести в Академическом всероссийское совещание по вопросам жилищного строительства и внедрения технологий «Умного города».

На совещании также обсуждались перспективы придания Академическому статуса восьмого административного района Екатеринбурга. Срок, который обозначил для этого губернатор Евгений Куйвашев, — до 2023 года. На совещании принято решение сформировать рабочую группу по этому вопросу. Отметим, что площадка для размещения административного центра восьмого района Екатеринбурга уже определена и готова для освоения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.