Чайка в письме Путину раскритиковал РЖД из-за удорожания Московского транспортного узла

Генпрокурор России Юрий Чайка раскритиковал Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) и РЖД из-за повышения стоимости и увеличения сроков строительства Московского транспортного узла. В письме президенту РФ Владимиру Путину он написал, что это произошло из-за «необоснованной» передачи полномочий по согласованию дополнений в план стройки от правительства к совету директоров компании «Российские железные дороги».

Сайт Генпрокуратуры

По данным Чайки, стоимость строительства Московского транспортного узла выросла в три раза — с 236 млрд до 691 мдрд рублей. При этом перенесен с 2020 на 2025 год срок завершения работ.

Генпрокурор сообщил Путину, что Росжелдор «самоустранился от эффективного контроля», а в договорах нет целевых показателей, что не позволяет выставить штрафы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на его письмо.

В связи с этим Чайка призвал провести служебную проверку. Путин дал поручение премьеру Дмитрию Медведеву рассмотреть письмо и принять меры. Источник в РЖД заявил газете, что все изменения сроков и стоимости проекта одобрены госорганами. В то же время компания пообещала принять и «устранить недостатки в будущем».

Ранее стало известно, что в Москве появится единый офис РЖД. Офисное здание планируют построить за 72 млрд рублей. Проект «РЖД-сити» обойдется дороже, чем штаб-квартира «Роскосмоса» в виде ракеты — на строительство космического центра потратят 25 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.