Глава фонда капремонта на странице в Instagram губернатора извинилась перед жителями ХМАО

Директор Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина записала видеобращение к жителям округа, в котором попросила у них прощения за некорректные платежки. Как передает корреспондент Znak.com видеозапись, на которой чиновница извиняется за ошибки своих подчиненных, была опубликована на странице в Instagram губернатора Югры Натальи Комаровой, которой жители округа жаловались на работу фонда.

«В первую очередь я хочу обратиться к жителям Сургута. На самом деле проблема была в том, что из-за технического сбоя и некорректной передачи данных из автоматизированных систем расчетно-кассовых центров в автоматизированную систему Югорского фонда капитального ремонта, многие из вас получили платежные поручения по оплате взносов, содержащие некорректную информацию. То есть были либо завышены суммы и пени, либо указана задолженность, которой по факту могло и не быть», — сказала Дарибабина, пообещав при этом, что подобное не повторится.

Кроме того, Дарибабина напомнила о поправках Жилищный кодекс, по которым льготным категориям граждан теперь нет необходимости стоять в очередях за справками об отсутствии задолженности по взносам за капительный ремонт.


Жителям Сургута, стоящим в очереди за справкой о капремонте, вызвали скорую помощь

Напомним, в конце прошлого года в Югре окружной фонд капремонта отказался от посредников — управляющих компаний и РКЦ.

К примеру, в Нефтеюганске в ноябре прошлого года сотрудникам фонда пришлось дважды организовывать встречи с местными жителями, чтобы объяснять, откуда в их платежках появились крупные суммы.

А в декабре прошлого года в Сургуте в ходе выездного приема, организованного руководством фонда, несколько жителей Сургута, пришедшие за справками об отсутствии долгов, стояли в очереди и почувствовали себя плохо. К офису на улице Первопроходцев, где проходил прием, приезжала бригада скорой помощи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.