Чума, сибирская язва, лихорадка

«Конкорд» «повара Путина» получил лицензию на работу с вирусами и микроорганизмами

Комбинат питания «Конкорд», который принадлежит Евгению Пригожину, получил лицензию на работу в области исследования возбудителей инфекционных заболеваний и генно-модифицированных вирусов и микроорганизмов. Об этом свидетельствуют данные из базы «СПАРК», сообщает «МБХ-Медиа».

Znak.com

В документах сказано, что «Конкорд» получил лицензию на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах. Лицензия была выдана «Конкорду» 13 ноября 2018 года.

Согласно постановлению правительства «О лицензировании деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний» документ дает право компании «Конкорд» проводить эксперименты, исследования и производственные работы с микроорганизмами, их производными, музейными штаммами и материалом зараженного I–IV групп патогенности — сюда относятся чума, геморрагическая лихорадка, сибирская язва, бешенство, холера и другие, отмечает издание.

Лицензия «Конкорда» также дает право на проведение генетических манипуляций с вирусами и микроорганизмами на молекулярном и клеточном уровнях.

«Конкорд» приобрел скандальную славу после вспышки дизентерии, произошедшей в нескольких детсадах Москвы. Во все детсады, где зафиксированы случаи дизентерии, фирма поставляла продукты питания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.