Лавров: признание США израильского суверенитета над Голанами нарушает международное право

Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре, инициированном госсекретарем США Майклом Помпео, прокомментировал ситуацию в Венесуэле, на Украине и вокруг Голан. «Намерение США признать израильский суверенитет над Голанскими высотами ведет к грубому нарушению международного права, препятствует урегулированию сирийского кризиса, усугубляет положение на всем Ближнем Востоке», — приводит его слова ТАСС.

MFA Russia/via Globallookpress.com

Затронув ситуацию на Украине, глава российского дипведомства обратил внимание «на неприемлемость подыгрывания Вашингтона киевскому режиму в его саботировании выполнения Минских договоренностей по урегулированию внутриукраинского конфликта». Лавров также заявил, что попытки Штатов организовать госпереворот в Венесуэле и угрозы в адрес ее законного правительства являются нарушением Устава ООН и вмешательством во внутренние дела суверенного государства.

«Констатировав принципиальные расхождения в позициях России и США, главы внешнеполитических ведомств договорились продолжать контакты и обмен оценками по упомянутым и другим вопросам международной жизни, а также по проблемным аспектам двусторонних отношений», — заверили в МИД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.