Минфин предлагает увеличить минимальную розничную цену на шампанское

Министерство финансов РФ предлагает увеличить минимальную розничную цену на игристые вина со 164 до 207 рублей за 0,75 л. При этом минимальную отпускную цену с завода-производителя за стандартную бутылку чиновники намерены повысить со 115 рублей до 143 рублей, оптовую цену — со 133 рублей до 172 рублей. Проект соответствующего приказа опубликован на портале правовой информации. 

Znak.com

«Установление минимальных цен является частью комплекса мер по борьбе с оборотом нелегальной и фальсифицированной алкогольной продукции. Проект приказа устанавливает минимальные цены на игристые вина (шампанское) в соответствии с текущей ситуацией на отечественном рынке. Повышение минимальных цен на игристые вина (шампанское) позволит создать нормальную конкурентную среду на рынке сбыта, вытеснить с рынка контрафактную и нелегальную продукцию и увеличить поступления в бюджетную систему Российской Федерации», — сказано в пояснительной записке к приказу. 

В ведомстве уточняют, что увеличить розничную стоимость игристых вин целесообразно в связи с повышением в 2016–2019 годах ставок акциза, НДС и тарифов на электроэнергию, а также введением помарочного учета, изменения цены федеральных специальных марок, стоимости винограда и комплектующих. «Данные меры будут способствовать защите отечественного производителя», — считают в Минфине.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.