Минобороны подтвердило гибель в Сирии троих российских военных

В конце февраля в Сирии при нападении террористов погибли трое российских военнослужащих, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Министерства обороны РФ. В ведомстве рассказали, что с момента поступления информации о нападении на машину и исчезновении военных велась непрерывная работа по их поиску. Сейчас тела погибших уже доставили в Россию.

mil.ru/Global Look Press

По данным Минобороны, трое российских военнослужащих возвращались в дневное время на автомобиле после выполнения задачи по организации доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор и попали в засаду группы боевиков. «После завязавшегося боя российские военнослужащие пропали без вести», — цитирует сообщение военных «Интерфакс». 

Сообщается также, что в рамках совместной операции воздушно-космических сил и специальных операций группировка, причастная к нападению на российских военнослужащих, была уничтожена. В ее состав входили более 30 боевиков.

ВВС: в Сирии пропал и, возможно, погиб еще один российский офицер

Напомним, в середине марта в СМИ появились сообщения о том, что в феврале в провинции Дейр-эз-Зор пропал без вести майор Сухроб Каримов. По данным ВВС, он и двое полковников российской армии попали в засаду террористов. Тогда Министерство обороны отказалось комментировать эту информацию.

Россия начала военную операцию в Сирии осенью 2015 года по просьбе президента республики Башара Асада. Всего за время ее проведения военное ведомство признало погибшими там 111 военнослужащих. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.