На зимниках Ямала из-за потепления введены ограничения

На зимниках Ямала из-за потепления введены ограничения

На трех сезонных автодорогах Ямала введены ограничения — из-за повышения температуры окружающего воздуха. По данным синоптиков, в понедельник, 25 марта, на территории округа температура воздуха днем составит –2, +3 С°, ночью –4, –9 С°. Ожидаются небольшой снег, слабая метель. Ветер юго-западный с переходом на южный 4–9 метров в секунду, в отдельных районах порывы до 15 метров в секунду.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в связи с этим на зимниках Уренгой — Красноселькуп, Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги и Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале с 08:00 до 20:00 разрешено движение для транспортных средств повышенной проходимости массой до 3,5 тонны; в ночное время, с 20:00 до 08:00, разрешено движение автомобилей общей массой до 30 тонн.

«В ночное время, в случае понижения температуры, увеличивается прочность покрытия, что позволяет большегрузному транспорту безопасно передвигаться по зимнику», — пояснили специалисты отдела ремонта и содержания автодорог Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО.

Зимник Надым — Салехард открыт для всех видов транспорта массой до 3,5 тонны. Транспорт, чей тоннаж превышает установленный предел, на автозимник не допускается.

На ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги проезд разрешен для колесных транспортных средств массой до 30 тонн. Для гусеничных — до 45 тонн.

«При движении по открытой зимней автодороге необходимо соблюдать правила безопасности: не нарушать скоростной режим, не съезжать с зимней дороги и держать дистанцию. В поездку нужно взять дополнительную теплую одежду, суточный запас пищи, топлива, аптечку, инструменты, запасное колесо, трос и лопату. На КПП — зарегистрироваться и сообщить дежурному маршрут следования. Также рекомендуется двигаться по зимникам организованными колоннами минимум из двух автомобилей», — предупреждают специалисты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.