Патрушев заявил, что в 2018 году в России предотвращено 19 терактов

В 2018 году на территории России было предотвращено 35 преступлений террористической направленности, в том числе 19 терактов. Об этом заявил глава Совбеза России Николай Патрушев в интервью газете «Известия». 

Kremlin Pool/Global Look Press

Патрушев таким образом ответил на вопрос журналиста о том, можно ли смягчить нормы безопасности в отдельных местах, например не ставить рамки и заборы на площадях во время массовых праздников или в аэропортах. 

«К досмотру в аэропортах или на стадионах все давно привыкли, и эти меры безопасности воспринимаются как должное. Вместе с тем терроризм не изжит, его угроза остается актуальной», — сказал он. 

Патрушев также затронул тему «телефонного терроризма». «С начала этого года поступило более 2 тыс. сообщений о заложенных взрывных устройствах. Большинство из них — из-за рубежа. Около 400 авторов таких телефонных звонков и электронных писем уже установлены, отдельные привлечены к уголовной ответственности», — сказал Патрушев.

Напомним, осенью — зимой в 2017 года и в аналогичный период 2018 года по стране прокатилась волна лжеминирований. Силовики вынуждены были эвакуировать тысячи людей в десятках городов. Простой в работе госучреждений, торговых центров, магазинов и т. д. был оценен в миллиарды. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.