Прокуратура Миасса подала в суд иск к Круглогорскому ГОКу

Прокуратура направила в Миасский городской суд иск к ООО «Круглогорский ГОК» с требованием привести земельные участки в состояние, пригодное для использования в соответствии с целевым назначением. Нарушения были выявлены по результатам прокурорской проверки, начавшейся в начале марта. 

Площадка Круглогорского ГОКапрокуратура Челябинской области

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО „Круглогорский ГОК“ начало использовать земельный участок, не имея разрешения на перевод земель сельскохозяйственного назначения в промышленные под строительство ГОКа. При осмотре выявлены площадки с нарушенным почвенным слоем, вырытым котлованом, а также свайное поле», - сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

В отношении юридического лица ООО «Круглогорский ГОК» 19 марта возбуждено дело об административном правонарушении, за которое предусмотрена ответственность частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ («Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению»).

Прокуратура нашла нарушения на площадке скандального ГОКа под Миассом

Как ранее сообщал Znak.com, жители Миасса выступили против строительства Круглогорского ГОКа. О планах предприятия стало известно внезапно, когда были назначены публичные слушания по изменению статуса земель. Выяснилось, что мэрия Миасса подписала инвестиционное соглашение с ГОКом, не видя заключения экологической экспертизы и проекта комбината. После шумихи власти города разорвали соглашение с предприятием. Основным владельцем ООО «Круглогорский ГОК» является экс-сенатор от ХМАО Виктор Пичугов.

В настоящее время работы на площадке ГОКа у горы Круглая не ведутся. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.