Работу мусорного полигона в Полетаево могут приостановить после облавы полиции

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

19 иностранных граждан проживают на полигоне ТБО в Полетаево в непригодных для жилья помещениях и занимаются сортировкой мусора, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области по итогам проверки, проведенной миграционным управлением. 

«13 человек доставлены в отдел полиции для установления личности, так как у них отсутствовали соответствующие документы. Пресечено 14 административных правонарушений, из них семь — по статье 18.8 КоАП РФ за нарушение правил въезда и режима пребывания (проживания) в Российской Федерации и семь — по статье 18.10 за незаконное осуществление трудовой деятельности», — сообщили в полиции.

В отношении двух иностранных граждан Сосновский районный суд принял решения об административном выдворении за пределы РФ с помещением в центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства ГУ МВД России по Челябинской области.

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

На нарушителей миграционного законодательства наложены административные штрафы на общую сумму 28 тыс. рублей.

В Полетаево кортеж врио губернатора Текслера встретили экологическим пикетом

Также ГУ МВД сообщило, что «в настоящее время проводится работа по установлению работодателя, незаконно использовавшего труд иностранных работников». Он будет привлечен к административной ответственности по статье 18.15 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Добавим, что на мусорный полигон в Полетаево сейчас вывозят отходы из Челябинска, где ранее была закрыта старая городская свалка, и близлежащих муниципалитетов. На прошлой неделе на полигоне побывал врио губернатора Алексей Текслер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно