Рогозин объявил о создании в России медицинского беспилотного трамвая

В России на мощностях Усть-Катавского вагонного завода (УКВЗ, Челябинская область) планируется создать медицинский трамвай. Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) вместе с компанией «Инвитро» займутся разработкой. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, пишет ТАСС.

unsplash.com

«Что касается УКВЗ, то он передается в ОРКК, которая вместе с „Инвитро“ и формирует совместное предприятие. Сейчас дано поручение сделать первый опытный трамвай медицинского назначения, в котором будет два-три вагона. Дальше мы проведем испытания, проведем маркетинг и посмотрим: если это пойдет, то почему бы и нет», — сказал Рогозин. 

Он добавил, что в этом трамвае любой человек сможет пройти минимальное медобслуживание. Также рассматривается возможность сделать трамвай беспилотным.

«В это будет инвестировать „Инвитро“, они в этом заинтересованы. Пока делаем одну пилотную машину на их средства», — добавил Рогозин.

Глава Роскосмоса отметил, что принято решение о придании всем филиалам Центра им. Хруничева статуса самостоятельных юридических лиц, включая Усть-Катавский завод.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.