«Роскосмос» заключил первые контракты на отправку космических туристов

«Роскосмос» заключил первые два контракта с агентом — американской компанией Space Adventures на запуск туристов в космос на корабле «Союз МС-10», пишут «Ведомости», ссылаясь на главу госкорпорации Дмитрия Рогозина. 

С сайта «Роскосмоса»

Имен первых двух космических туристов он не назвал. Запуски состоятся в 2020 и 2021 годах. По словам Рогозина, в дальнейшем «Роскосмос» планирует осуществлять до четырех пусков к МКС «Союз МС-10» в год. Он уверен, что будет много желающих слетать в космос.

В 2001–2009 гг. РКК «Энергия» (производит корабли «Союз МС-10», входит в Роскосмос) уже отправляла на МКС семерых человек. Один из них слетал дважды, каждый раз турист проводил в космосе 1–2 недели. Первые четыре тура стоили по 20 млн долларов, пятый — 30 млн долларов, шестой — восьмой — по 35 млн. МКС тогда только строилась, ее команда состояла из двух человек, а «Союз МС-10» — трехместный корабль. Потом экипаж МКС вырос до шести человек, «Союзы» стали возить по три космонавта, и для туристов места не осталось. Но в 2017 году экипаж был сокращен до двух человек. А в этом году Рогозин написал в Twitter, что «Роскосмос» возобновит программу космического туризма как раз потому, что на кораблях «Союз МС-10» появятся свободные места.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.