Росмолодежь получила право вносить сайты в реестр запрещенных

Росмолодежь получила право вносить сайты в реестр запрещенных

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расширил полномочия Росмолодежи. Теперь ведомство может принимать решения о блокировке сайтов с информацией, которая побуждает детей к совершению опасных для жизни противоправных действий. Таким образом, правительство расширило список ведомств, которые могут принимать решения, на основании которых Роскомнадзор вносит сайты в единый реестр запрещенных в России интернет-ресурсов. 

Znak.com

«Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь — прим. ред.) принимает решения, являющиеся основаниями для включения доменных имен в единый реестр [запрещенных сайтов] в отношении информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц», — говорится в постановлении Медведева, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В постановлении также сказано, что основанием для включения интернет-страниц в единый реестр запрещенных сайтов будет не только постановление суда, но и постановление судебного пристава-исполнителя.

Напомним, что закон, предусматривающий возможность незамедлительного ограничения доступа к интернет-сайтам с такой информацией, был принят в декабре 2018 года. Полномочиями по блокировке сайтов обладали МВД, Роспотребнадзор, Федеральная налоговая служба, Росалкогольрегулирование и РКН.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.