Росмолодежь получила право вносить сайты в реестр запрещенных

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев расширил полномочия Росмолодежи. Теперь ведомство может принимать решения о блокировке сайтов с информацией, которая побуждает детей к совершению опасных для жизни противоправных действий. Таким образом, правительство расширило список ведомств, которые могут принимать решения, на основании которых Роскомнадзор вносит сайты в единый реестр запрещенных в России интернет-ресурсов. 

Znak.com

«Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь — прим. ред.) принимает решения, являющиеся основаниями для включения доменных имен в единый реестр [запрещенных сайтов] в отношении информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц», — говорится в постановлении Медведева, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В постановлении также сказано, что основанием для включения интернет-страниц в единый реестр запрещенных сайтов будет не только постановление суда, но и постановление судебного пристава-исполнителя.

Напомним, что закон, предусматривающий возможность незамедлительного ограничения доступа к интернет-сайтам с такой информацией, был принят в декабре 2018 года. Полномочиями по блокировке сайтов обладали МВД, Роспотребнадзор, Федеральная налоговая служба, Росалкогольрегулирование и РКН.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.