СК завел дело на сотрудников ишимской колонии, которых зэки обвинили в поборах и пытках

СК завел дело на сотрудников ишимской колонии, которых зэки обвинили в поборах и пытках

Следственные органы СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников одной из исправительных колоний по подозрению в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства.

Начальник ИК-6 Валерий Карабашев принимает у себя в зоне главу Ишима Федора Шишкина (архив)УФСИН по Тюменской области

По версии следствия, в период с 2016 по 2018 год сотрудники, «явно выходя за пределы своих должностных полномочий», требовали с осужденных за свой счет проводить текущий ремонт служебных помещений исправительной колонии. 

В настоящее время следователи устанавливают лиц, причастных к преступлению, определяют роль и степень их участия в совершенном преступлении. Расследование уголовного дела продолжается. По данным источника Znak.com, близкого к следствию, речь идет об ишимской колонии № 6.

Ранее заключенные этой колонии писали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке с жалобами на пытки и поборы. В частности, они писали, что в середине февраля заключенному после жалобы на головную боль вкололи галоперидол; из-за давления администрации некоторые осужденные покончили с собой, а начальник колонии Валерий Карабашев и его подчиненные якобы вымогают деньги и стройматериалы с осужденных для ремонта бараков в колонии, получая при этом деньги на ремонт из бюджета.

Осужденные ишимской колонии пожаловались Путину и Чайке на пытки

Письмо было опубликовано в феврале на сайте правозащитной ассоциации Gulagu.net. 

Сама жалоба поступила в администрацию президента 12 марта и перенаправлена прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову. Ответа от генпрокуратуры пока не поступало, сообщил Znak.com собеседник издания, представляющий интересы осужденных в ИК-6.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.