СК завершил расследование дела в отношении замглавы тюменского «Росгосстраха»

Тюменское управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора местного филиала «Росгосстраха». Как ранее рассказывал Znak.com, Александра Кутергина обвиняется в двух эпизодах мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Александра КутергинаFacebook.com

По версии следствия, Кутергина в 2016–2017 годах организовала схему, по которой якобы готовили и подписывали акты фиктивно выполненных работ по автострахованию. Она заручилась поддержкой страховщика и менеджера управления корпоративных продаж «Росгосстраха», которые, считает следствие, ничего не подозревали. По указанию обвиняемой менеджер от имени страховщика ежемесячно готовила и подписывала акты выполненных работ, по которым якобы оказывались услуги по автострахованию. Сумма ущерба составила более 11 млн рублей.

В расследовании уголовного дела принимали участие следователи СУ СКР по Тюменской области и сотрудники РУ ФСБ. В ходе расследования допросили более 50 человек, провели обыски в тюменском филиале и центральном офисе «Росгосстраха».

Обвиняемая в мошенничестве сотрудница тюменского Росгосстраха объявила голодовку

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Адвокат Александры Кутергиной Евгений Гирв в беседе с корреспондентом Znak.com сообщил, что не согласен с обвинением. «Мы вину не признаем, с обвинениями не согласны. Постараемся доказать в суде, что следственный орган не прав», — сообщил адвокат, отказавшись уточнять детали.

Он также сказал, что расследование дела завершилось еще в середине февраля, остальное время защита и потерпевшая знакомились с материалами дела.

Замглавы тюменского отделения Росгосстраха оставили под домашним арестом до конца марта

Сейчас Кутергина находится под домашним арестом. «Она ждет, когда суд назначат. У нее есть возможность гулять по три часа в день», — сообщил Гирв.

Напомним, Кутергина с октября по январь находилась в СИЗО. В знак протеста 16 октября она объявляла голодовку, но после продления ареста 20 октября голодовку прекратила. 19 января ей сменили меру пресечения на домашний арест.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.