СМИ: СКР не стал ходатайствовать об аресте военного, ударившего подростка ножом в спину

Следственный комитет не стал ходатайствовать об аресте военнослужащего из Подмосковья, которого подозревают в том, что он с ножом напал на 15-летнего подростка. Как сообщает «Эхо Москвы в Ярославле», после нападения на школьника военного задержали на 48 часов, однако потом отпустили на свободу. «В отношении него до сих пор не избрана мера пресечения», — утверждает издание.

Znak.com

Нападение на подростка произошло в центре Ярославля 8 марта. По словам очевидцев, военнослужащий сначала задел плечом школьника, а затем набросился на него с ножом, ударив его в поясницу. Свидетели инцидента уверяют, что подросток никаким образом конфликт с военным не провоцировал. «Нападавший был в состоянии опьянения, возможно, не только алкогольного. Буквально за пару минут до случившегося его за неадекватное поведение выгнали из бара в центре города», — сообщал ранее источник 76.RU.

После случившегося молодого человека увезли на скорой в больницу, где в срочном порядке сделали операцию.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего из хулиганских побуждений»). После того, как было установлено, что нападавший является действующим офицером одной из воинских частей Подмосковья, уголовное дело было передано в военно-следственный комитет. «Эхо Москвы в Ярославле» также уточняет, что нападавшего не стали отстранять от военной службы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.