Суд решил не наказывать жителей ХМАО, которые протестовали против высоких тарифов ЖКХ

Суд в ХМАО не стал наказывать задержанных полицией жителей Кондинского района за одиночные пикеты, устроенные в Междуреченске. Как передает корреспондент Znak.com, заседание прошло в воскресенье, 24 марта, в Кондинском районном суде.

Депутат думы сельского поселения Леуши Леонард Насибуллин рассказал, что одиночные пикеты 23 марта проводили два представителя ЛДПР и один от КПРФ.

«Так получилось, что тематика пикетов совпала — все трое требовали снизить коммунальные тарифы в районе, которые считаются одними из самых высоких в округе. Так, один из представителей ЛДПР был с плакатом, на котором было обозначено требование снизить тарифы на ЖКХ в два раза. Простояли они около часа, когда подъехали сотрудники милиции и забрали участников пикетов в отделение. Уже там задержанным пояснили, что им вменяется административное правонарушение за проведение несанкционированного пикетирования (по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ). Каждому грозил штраф в размере 20 тысяч рублей», — рассказал Насибуллин.

24 марта состоялся суд, на котором судья Кондинского районного суда прекратил административное дело против активистов. Заслушав объяснения каждого, судья не нашел в действиях пикетчиков состава правонарушения, так как по федеральному законодательству одиночные пикеты не требуют согласования властей.

«Все сложнее жителям Кондинского района выражать свою позицию даже в такой законной форме, как одиночное пикетирование. Я знаю, что есть негласная разнарядка от районных властей пресекать любые подобные акции. Полиция приезжает на такие пикеты моментально», — рассказывает Насибуллин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.