Свердловские «яблочники» проведут дебаты и праймериз по выдвижению кандидата в Госдуму

Свердловское отделение партии «Яблоко» в ходе праймериз определит кандидатов, которых выдвинет на довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному избирательному округу и на довыборы в Заксобрание в регионе. Как написал на своей странице в соцсети Facebook член федерального политсовета партии Максим Петлин, предварительное голосование состоится по результатам дебатов, которые проведут между кандидатами.

Максим Петлин Яромир Романов

Подать заявление об участии в дебатах и процедуре предварительного голосования можно в отделении «Яблока» до 15 апреля.

Дебаты проведут «в одном из публичных мест Екатеринбурга», но конкретная дата пока не называется.

Аналогичным образом свердловское отделение «Яблока» отбирало кандидатов для участия в выборах в думу Екатеринбурга в 2018 году. В результате первым в списке партии оказался депутат Константин Киселев, который переизбрался в думу.

Вакантное место в Госдуме по Серовскому округу появилось после того, как депутат Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике. Сейчас основным кандидатом на кресло в парламенте является биатлонист Антон Шипулин. Накануне он заявил о том, что будет участвовать в праймериз «Единой России».

В Заксобрании Свердловской области освободился мандат по Орджоникидзевскому округу в Екатеринбурге, после того как депутат Игорь Володин перешел на работу спикером думы Екатеринбурга. Фаворитом гонки за это место является депутат думы Екатеринбурга Владимир Смирнов, который уже зарегистрировался на праймериз «Единой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.