Троих тюменских сотрудников ОБЭП, обвиняемых в вымогательстве, отправили в СИЗО

Ленинский районный суд Тюмени избрал меру пресечения в виде заключения под стражу троим, уже бывшим, сотрудникам полиции в возрасте 44 и 48 лет из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями (УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области), сообщает «Вслух.Ru».

Znak.com/Виктор Жуков

По предварительным данным, полицейские вымогали деньги у тюменских коммерсантов — около 82 млн рублей.

Задержанные обвиняются в «вымогательстве, совершенном организованной группой в целях получения средств в особо крупном размере» (часть 3 статьи 163 УК РФ). Издание не называет фамилии арестованных. Однако в прессе ранее сообщалось, что в ходе обыска 22 марта были задержаны заместитель начальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов и оперуполномоченный УБЭП Тюмени по фамилии Шелия. Также речь шла о задержании начальника следственного отдела по расследованию организованной преступной деятельности в кредитно-финансовых учреждениях и в сфере компьютерной информации следственной части СУ УМВД России по Тюменской области Антона Павлиашвили.

В тюменской полиции прокомментировали сообщения об опросе ФСБ генерала Алтынова

Как рассказали источники Znak.com, знакомые с ходом следствия, расследованием дела занимается второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Тюменской области.

В обыске и задержании полицейских 22 марта участвовали и сотрудники РУ ФСБ по Тюменской области. При задержании двери вскрывали болгаркой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.