Тюменское правительство закупает 18 тыс. тонн соляного реагента на 89 млн рублей

АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» (ТОДЭП, приналежит правительству региона) объявило электронный аукцион на поставку 18 тыс. 152 тонн минерального концентрата — «Галита» для использования на дорогах в Тюменской области. Начальная (максимальная) цена контракта — 89,798 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

Кадр из ролика с видеорегистратора: в Тюмени сыплют соль на чистую дорогуРолик размещен на Car72.Ru

Согласно контракту, подрядчик должен будет поставлять реагент в подразделения ТОДЭПа для содержания федеральных и местных дорог в Абатском и Ишимском районах (500 тонн), в Омутинском районе (828 тонн), в Заводоуковском городском округе (1225 тонн), в Ялуторовске и районе (905 тонн), в Голышмановском городском округе (1300 тонн), в Уватском районе (1420 тонн), в Тюменском районе (3644 тонны). На дороги Тюмени планируется потратить 8,33 тыс. тонн реагента.

Поставлять реагент подрядчик должен будет в апреле, мае, июне и июле этого года, из которых в июне будет необходимо поставить 60% от всего объема реагента, в апреле и июле — по 15%, в мае — 10%. При этом сам реагент «Галит» на 98,1% должен состоять из хлорида натрия — то есть поваренной соли. Остальные элементы — это кальций-ион (0,35%), магний-ион (0,05%), сульфат-ион (1%), калий-ион (0,1%), оксид железа (III) (0,005%), нерастворимые в воде вещества и влага (по 0,25%). Внешний вид реагента — гранулы, кристаллы или чешуйки. 

Заявки на аукцион подаются до 8 апреля, итоги будут подведены 9 апреля. 

В ТОДЭП корреспонденту Znak.com сообщили, что организация закупает реагент заранее, чтобы к наступлению гололеда на дорогах ко второй половине октября иметь необходимые запасы. 

Часть жителей Тюмени ранее высказывалась против использования реагентов на базе соли в городе. Петиция с требованием запретить их публиковалась в 2016 году на Change.org. В ней автор писал, что соль «превращается в отраву для пешеходов, животных и портит автомобили, от соли портится обувь и одежда». Петиция набрала 1 676 подписей.

АО «ТОДЭП» специализируется на содержании и текущем ремонте автомобильных дорог, мостов и дорожных сооружений на них, а также их строительстве. Единственный акционер предприятия — правительство Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.