Тюменское правительство закупает 18 тыс. тонн соляного реагента на 89 млн рублей

Тюменское правительство закупает 18 тыс. тонн соляного реагента на 89 млн рублей

АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» (ТОДЭП, приналежит правительству региона) объявило электронный аукцион на поставку 18 тыс. 152 тонн минерального концентрата — «Галита» для использования на дорогах в Тюменской области. Начальная (максимальная) цена контракта — 89,798 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

Кадр из ролика с видеорегистратора: в Тюмени сыплют соль на чистую дорогуРолик размещен на Car72.Ru

Согласно контракту, подрядчик должен будет поставлять реагент в подразделения ТОДЭПа для содержания федеральных и местных дорог в Абатском и Ишимском районах (500 тонн), в Омутинском районе (828 тонн), в Заводоуковском городском округе (1225 тонн), в Ялуторовске и районе (905 тонн), в Голышмановском городском округе (1300 тонн), в Уватском районе (1420 тонн), в Тюменском районе (3644 тонны). На дороги Тюмени планируется потратить 8,33 тыс. тонн реагента.

Поставлять реагент подрядчик должен будет в апреле, мае, июне и июле этого года, из которых в июне будет необходимо поставить 60% от всего объема реагента, в апреле и июле — по 15%, в мае — 10%. При этом сам реагент «Галит» на 98,1% должен состоять из хлорида натрия — то есть поваренной соли. Остальные элементы — это кальций-ион (0,35%), магний-ион (0,05%), сульфат-ион (1%), калий-ион (0,1%), оксид железа (III) (0,005%), нерастворимые в воде вещества и влага (по 0,25%). Внешний вид реагента — гранулы, кристаллы или чешуйки. 

Заявки на аукцион подаются до 8 апреля, итоги будут подведены 9 апреля. 

В ТОДЭП корреспонденту Znak.com сообщили, что организация закупает реагент заранее, чтобы к наступлению гололеда на дорогах ко второй половине октября иметь необходимые запасы. 

Часть жителей Тюмени ранее высказывалась против использования реагентов на базе соли в городе. Петиция с требованием запретить их публиковалась в 2016 году на Change.org. В ней автор писал, что соль «превращается в отраву для пешеходов, животных и портит автомобили, от соли портится обувь и одежда». Петиция набрала 1 676 подписей.

АО «ТОДЭП» специализируется на содержании и текущем ремонте автомобильных дорог, мостов и дорожных сооружений на них, а также их строительстве. Единственный акционер предприятия — правительство Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.