УГМК берет в кредит 21 млрд рублей

Уральская горно-металлургическая компания берет в кредит 21 млрд рублей. Средства предоставит банк «Открытие». Как сообщает пресс-служба банка, срок кредита для ООО «УГМК-Холдинг» — 10 лет, цель — финансирование строительства подземного рудника «Группы УГМК» на месторождении «Юбилейное» в Башкирии.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын Яромир Романов

Как ранее сообщала УГМК, в январе этого года Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства подземного рудника по добыче руды и отработке запасов I и II рудных залежей месторождения «Юбилейное» подземным способом. Рудник расположен в Хайбуллинском районе Республики Башкортостан на восточном склоне Южного Урала между реками Таналык и Бузавлык в четырех километрах от деревни Петропавловск. Месторождение с общим объемом свыше 100 млн тонн насчитывает шесть залежей медно-колчеданой руды, часть из которых уже отрабатывается.

Сейчас входящая в УГМК ООО «Башкирская медь» ведет добычу медно-колчеданной руды подземным способом. Производительность рудника составляет 600 тыс. тонн руды в год. Ведется разработка проектной документации для добычи подземным способом на «Юбилейном» 3,6 млн тонн в год.

Строительство подземного рудника на месторождении «Юбилейное» ведется с 2011 года. Ориентировочный срок отработки месторождения подземным способом — 36 лет, общая плановая стоимость объекта составляет 45 млрд рублей. С начала строительства в подземный рудник месторождения «Юбилейное» уже вложено порядка 11 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.